长沙创建67家就业扶贫基地

省媒看长沙 | 2019-01-07 09:19:00
星辰在线 | 编辑:丁虹

  星辰在线1月7日讯 湖南日报1月6日讯(记者 刘银艳 通讯员 叶飞艳 刘凤)记者今天从长沙市人社局了解到,长沙已创建67家就业扶贫基地。

  就业扶贫基地创建是人社部、国务院扶贫办组织的一项就业扶贫重要工作,评选对象为用工规范、社会责任感强、适合贫困劳动力就业的企业。2017年以来,长沙市根据创建工作要求,评选出67家省级、市级就业扶贫基地单位,将持续为贫困劳动力提供岗位2000个以上。长沙市还将对工作成效突出、吸纳贫困劳动力较多的就业扶贫基地单位,给予10万元/家的以奖代补资金鼓励。

  长沙将就业扶贫与经济发展紧密结合,充分发挥企业的主体作用,取得了就业扶贫与企业用工双促进的效果。截至目前,全市建档立卡贫困劳动力已实现转移就业3.55万人,转移率达71.72%。

  该市还建立了覆盖全省51个贫困县的劳务协作网,建成全国首个省级贫困劳动力劳务协作市场,已成功举办现场招聘会55场,现场达成意向2246人。

【来源:湖南日报】

标签: