长沙精准对接托起残疾人“就业梦” 助力352人达成就业意向

省媒看长沙 | 2019-07-10 11:12:46
星辰在线 | 编辑:邓婷

  星辰在线7月10日讯 据湖南日报见习记者 唐璐报道

  “太好了!我终于找到工作了。”近日,在长沙市星沙华天大酒店的残疾人专场招聘会上,患有听障残疾的陆峰找到了一份药材包装的工作。记者在现场看到,招聘会人头攒动,每个招聘展台上围满了人。

  “我们公司每年都会招聘一批残疾人。”永辉超市人事部负责人说,今年他们打算招聘15-20个残疾人来做防损员。下肢残疾的吴健平在了解工作内容和薪酬待遇后,非常满意,立刻填写了意向表格。吴健平感激地说,“政府为我们搭建了这样一个平台,我们一定要好好把握。”

  记者了解到,这是长沙市今年召开的第4场残疾人专场招聘会,此前还分别在天心区、岳麓区、开福区举办了专场招聘会。据统计,4场招聘会共组织了近90家企业前来招聘,吸引了近千名残疾人参加,352人与用人单位达成就业意向。

  长沙市残联相关负责人表示,招聘会之前,市、区残联和人社部门一起组织工作人员对辖区内残疾人员的就业意愿进行了全面的摸排登记,并针对需求来寻找对口企业提供岗位,有效地解决了残疾人就业的结构性矛盾。

  值得一提的是,结合残疾人就业需求,长沙市残联加强以培训来促进就业。今年上半年,长沙市残联举办培训班14期,累计有590名残疾人参加培训学习。

(点击进入频道)

【来源:湖南日报】

标签: